Bild der Veranstaltung
„5 V-Freiheiten für Offenheit“ von Julia Eggestein (Grafik), Jöran Muuß-Merholz (inhaltliche Über

Das Ding mit den Urheberrechten - Freie Bildungsmaterialien finden, nutzen und erstellen

Di, 28.9.2021 18-19:30 Uhr
332020
Freie und offene Bildungsmaterialien sog. Open educational Ressources (OER) stehen unter 5 Freiheiten: Als Nutzer darf ich sie Verwahren/Vervielfältigen, Verwenden, Verarbeiten, Vermischen und Verbreiten. Im Vergleich zu Schulbüchern sind OER also sehr viel flexibler nutzbar und können zudem mit anderen getauscht werden.
In der Veranstaltung wird gezeigt, was OER sein kann, wie sie gefunden werden und wie sie genutzt werden können. Ganz nebenbei schauen wir auch ein OERhörnchen an ;-)
Für diese Fortbildung braucht es keine Technikaffinität; es reicht, den Internet-Browser bedienen zu können und mit den üblichen Office-Programmen klar zu kommen.

Diese Veranstaltung findet Online auf Zoom statt. deswegen ist eine Anmeldung notwendig. Den Link zur Teilnahme erhalten Sie am Tag vor der Veranstaltung.
Stichworte
OER, Bildungsmaterialien