Konfessionelle Kooperation im Religionsunterricht - Obligatorische Fortbildung für antragstellende Schulen

für Grundschulen
Do, 14.6.2018 9:30-17 Uhr
Ev. Schulreferat Duisburg/Niederrhein
Ebertstraße 57
47475 Kamp-Lintfort
Thumbnail des VeranstaltungsortesBild des Veranstaltungsortes
Fortbildungen / Seminare / Vorträge; Sonstiges
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Team aus ev. und kath. Moderator/innen schulreferat@kirche-duisburg-niederrhein.de
Fon 02842 913420
Ihre Schule möchte ab dem Schuljahr 2018/19 die Form des konfessionell-kooperativen Religionsunterrichtes einführen.
Zum Antragsverfahren gehört die obligatorische Teilnahme eines konfessionell gemischten Tandems an einer ganztätigen Fortbildung.
Inhaltliche Schwerpunkte der Veranstaltung werden sein:
• Informationen zum Erlass und zur Antragstellung
• Konfessionssensibel unterrichten: Voraussetzungen und Perspektiven
• Bausteine zur Entwicklung eines schulinternen konfessionell-kooperativen Unterrichtsplanes
Um bei der Veranstaltung möglichst konkret im Blick auf Ihrer Schule arbeiten zu können, erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung zur Vorbereitung eine Checkliste mit Fragen zu den Voraussetzungen an Ihrer Schule. (Anzahl der Schüler/innen, der Religionslehrer/innen, Klassen, Konfessionszugehörigkeit, …)

Veranstaltung ausgebucht!
Evangelisches Schulreferat Duisburg/Niederrhein
Gemeinsames Schulreferat der Kirchenkreise Dinslaken, Duisburg, Kleve, Moers und Wesel
Ebertstraße 57
47475 Kamp-Lintfort