Der Sonntag kam heran, man ging zur Kirche

Oberstraße 55
Musik-Café
Fortbildungen / Seminare / Vorträge; Konzerte / Theater / Musik
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
„Der Sonntag kam heran, man ging zur Kirche“ lautet die Überschrift für das nächste Café am Donnerstag, das die Evangelische Kirchengemeinde Rellinghausen am Donnerstag, 12. Juli, von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus an der Oberstraße 55 veranstaltet. Im Mittelpunkt stehen Beispiele dafür, wie Gottesdienste in der historischen und in der zeitgenössischen Literatur beschrieben werden: Mal wird der sonntägliche Kirchgang als religiöses Ereignis dargestellt, ein anderes Mal liegt das Augenmerk des Autors auf dessen sozialer Bedeutung – und manchmal gilt er als Spiegelbild der Gesellschaft schlechthin. Auch die Frage, was passiert, wenn sich der Pfarrer weigert, eine Predigt zu halten, wird an diesem Nachmittag beantwortet, kündigt die Gemeinde an. Für die musikalische Gestaltung sorgen Gabriele Matthes (Oboe) und Susanne Weimann (Klavier) mit Werken von Robert Schumann, Carl Nielsen und Ennio Morricone. Durch den Nachmittag führt Pfarrer Gotthard Oblau.
Kirchenkreis-Admin Essen

III. Hagen 39