Ausstellung "Auf dem Weg"

Vertrieben - Fliehen - Ankommen
So, 16.9.2018 - So, 18.11.2018
Ev. Kirche Düssel
42489 Wülfrath
Ausstellungen / Kunst
Ursula Böhme
Ausstellungseröffnung am Sonntag, 16. September 2018 um 11 Uhr
durch Pfarrer Udo Schmitt in der Ev. Kirche Düssel.
Initiatorin dieser Ausstellung ist die Malerin und Bildhauerin Elke Voß-Klingler. Als ehrenamtliche Mitarbeiterin der Flüchtlingshilfe „INGA“ konnte sie junge Künstler aus Ostafrika für die Ausstellung gewinnen.
Gezeigt werden Malerei und Objekte von Elke Voß-Klingler, die Geschichten erzählen von Menschen, die entwurzelt, ihrer Familie, Existenz und Kultur beraubt, ungeliebt einen Neubeginn in einer für sie fremden Welt wagen. Die jungen Künstler aus Ostafrika sind Yusuf Ali Ahmed (Somalia), der seine Skulpturen zeigt, sowie Abdulkadir Adan Omar (Somalia) und Yonas Mehari Temesgen (Eritrea), die ihre Malereien ausstellen.
Die Ausstellung ist zu sehen an den Sonntagen der Offenen Kirche und nach Absprache im Rahmen der Gruppen und Kreise der Gemeinde.
Ansprechpartnerin ist Frau Böhme (Tel. 02058 8936166, Mo.-Fr.).
Ev. Kirchengemeinde Düssel
Dorfstr. 19