Unterwegs

Seniorenzentrum Martineum
Augenerstraße 36
Ausstellungen / Kunst
„Unterwegs“ lautet die Überschrift für eine Ausstellung mit Werken der Essener Künstlerin Ilse Straeter, die das Seniorenzentrum Martineum im Rahmen seiner Reihe Kunst im Gang vom 15. September bis 3. Januar zeigt. Ilse Straeters Reise-Aquarelle entstanden direkt vor Ort auf mehreren Touren durch deutsche Landschaften und durch ihre Essener Heimatstadt. Kennzeichnend für alle gezeigten Bilder ist das lockere Einfangen eines bestimmten Augenblicks – einer besonderen Stimmung mit ihrem Licht, ihrer Farbigkeit, ihrer Atmosphäre. – Die Vernissage findet am Sonntag, 15. September, um 16 Uhr im Saal des Paul-Bever-Hauses, Augener Straße 36, statt. Bei der Eröffnung trägt Ulrich Straeter, Ehemann der Künstlerin, Anekdoten aus ihren Reise-Tagebüchern vor und sorgt mit Klaviermusik auch für die musikalische Begleitung. Der Eintritt ist frei.
Kirchenkreis-Admin Essen

III. Hagen 39