Lieder in Bildern

Brahmsstr. 14
Konzerte / Theater / Musik
Trimolo - Förderkreis Musik in Trinitatis trimolo@web.de
„Lieder in Bildern“, Freitag, den 9. November 19:30 Uhr in der Trinitatiskirche Bonn-Endenich, Brahmsstraße 14, ist ein gemeinsames künstlerisches Projekt des Komponisten Markus Schönewolf und des Künstlers Ernst-Martin Heel. Es ist ein synästhetisches Gesamtkunstwerk aus Lyrik, Malerei und Musik. Der musikalische Ausdruck der Komposition wird mit den Mitteln bildender Kunst ergänzt und gespiegelt. Dabei entsteht eine starke suggestive Wirkung, die ein naturhaft-pantheistisches Erleben von Musik und Bildwelt ermöglicht. In diesem Sinn kann man die Malerei als eine Spiegelung der Musik Schönewolfs betrachten. Ein gegenseitiges Durchdringen ist die Voraussetzung für ein synästhetisches Gesamtkunstwerk. Die Künstler sind Theresa Nelles (Sopran), Jie Zhou (Harfe), Markus Schönewolf (Text und Musik), Ernst-Martin Heel (Bilder).
Ev. Trinitatiskirchengemeinde Bonn

Brahmsstr. 14