Faust

Kreuzeskirchstraße/Weberplatz
Stummfilmvorführung mit Orgelimprovisationen
Konzerte / Theater / Musik
Orgelimprovisationen zum Stummfilm-Klassiker „Faust“ spielt Professor Wolfgang Seifen, Berlin, am Samstag, 10. November, um 18 Uhr auf der Schuke-Orgel in der Kreuzeskirche am Weberplatz. Der 1926 in Deutschland gedrehte Stummfilm ist an die klassische Faust-Sage angelehnt. Die Regie führte Wilhelm Murnau, in den Hauptrollen sind Hanna Ralph, Emmy Wyda, Camilla Horn, Emil Jannings und Hans Brausewetter zu sehen. Professor Wolfgang Seifen gilt als einer der weltweit führenden Spezialisten für Orgelimprovisation. Der Eintritt kostet im Vorverkauf 12 Euro und an der Abendkasse 15 Euro. Karten sind unter online unter forum-kreuzeskirche.de und reservix.de sowie in der Kartenzentrale der Galeria Kaufhof, Kettwiger Straße 1a, erhältlich.
Kirchenkreis-Admin Essen

III. Hagen 39