Über morgen - visionäre Pop up-Kunst

Di, 1.6.2021 12 Uhr - Mi, 30.6.2021 18 Uhr
Marktkirche
Ausstellungen / Kunst
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
„Über morgen“ lautet die Überschrift einer „visionärer Pop-up-Ausstellung“, die vom 1. bis 30. Juni in der Marktkirche des Kirchenkreises Essen, Markt 2/Porschekanzel, zu sehen ist. „Stellen Sie sich einen Tag in der Zukunft vor: Sie steigen am Essener Hauptbahnhof aus. Sie atmen tief ein, schließen kurz die Augen. Wind raschelt in den Bäumen. Bienen summen. E-Autor surren. Nanu? Sie wenden den Blick Richtung Innenstadt – und erinnern sich… Es war nicht immer leicht, aber heute haben wir es geschafft und alle Essenerinnen und Essener sind stolz auf ihre Klimastadt.“ Am 30. Juni will der Stadtrat beschließen, dass Essen im Jahr 2030 „klimaneutral“ sein soll. Aber was bedeutet das konkret? Die Initiative KlimaEntscheid Essen hat Künstler und Designer gebeten, ihre Vision einer klimaneutralen Stadt in Szene zu setzen; die Ergebnisse können bis zum Tag der Entscheidung montags bis samstags von 12 bis 18 Uhr besichtigt werden. Für die Marktkirche gilt ein Corona-Schutzkonzept; die Zahl der Besucher, die sich gleichzeitig im Kirchraum aufhalten dürfen, ist begrenzt und das Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Schutzmaske ist Pflicht.
Evangelischer Kirchenkreis Essen

III. Hagen 39