Meine Zukunft – deine Zukunft

CVJM-Westbund
Bundeshöhe 6
Fortbildungen / Seminare / Vorträge; Sonstiges
Bärbel Melnik Schulreferentin und Peter Gördes. Bezirksbeauftragter Baerbel.Melnik@kirche-duisburg-niederrhein.de
Unsere Gesellschaft hat eine Schnelllebigkeit im Blick auf einen „Zukunfts-Optimismus“ entwickelt, der uns kaum noch zu Atem kommen lässt. Das Prinzip 'höher, schneller, weiter' erfasst Freizeit und Beruf, das Private und die ganze Gesellschaft. Fast alles scheint heute machbar und denkbar.

In einer Welt von „globalisierter Ethik“, „Fakenews“ und „digitalen Blasen“ lässt sich dabei für jede Handlungsoption die passende Begründung finden.

Welche Orientierungspunkte, welche ethischen Maßstäbe können wir unseren Schüler*innen heute vermitteln, mit deren Hilfe sie die Innovationen von morgen adäquat beurteilen und nutzen können? Was gilt es künftig zu tun und zu lassen, um dem biblischen Schöpfungsauftrag zu entsprechen?

Anhand von Beispielen aus den Bereichen Bioethik, virtueller Realität, Ökologie oder Technologie wollen wir mittels Exkursionen und Fachvorträgen nicht nur beim Fragen stehen bleiben, sondern Antworten finden.

Leistungen: Einzelzimmer mit Dusche / WC, inklusive Bettwäsche und Handtücher,
Vollpension, VRR-Ticket

Kosten: 85,00 €
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelisches Schulreferat Duisburg/Niederrhein