Ökumenisches Bildungswerk Hochdahl

Straffällige junge Menschen – wegsperren oder was?
Do, 21.11.2019 20-22 Uhr
Gemeindehaus Sandheide
Hans-Sachs-Weg 1
40699 Erkrath
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für Hörgeräte
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Gemeindebüro gemeindebuero.hochdahl@ekir.de
Straffällige junge Menschen, nicht zuletzt auch solche mit Migrationshintergrund, stehen immer wieder im Brennpunkt öffentlicher Diskussionen. Bilder des „immer mehr“ und „im-mer schlimmer“ und der Ruf nach härteren Strafen ist häufig eine Konstante in dieser Debatte. In dem Vortrag werden die Bedingungen für die Kriminalität junger Menschen und die Problematik der Jugend-Haftstrafen auf der Basis wissen-schaftlicher Erkenntnisse näher beleuchtet und es werden einige vielleicht überraschende Reformansätze diskutiert.

Prof. Dr. Philipp Walkenhorst (*1953) studierte Sozial-wissenschaften an der Ruhr-Universität Bochum. Er habili-tierte sich an der Universität Dortmund. Von 2006 bis 2019 war er Professor für Erziehungshilfe und soziale Arbeit an der Universität zu Köln. Er befasst sich mit dem Phänomen des politischen Extremismus sowie der Straffälligkeit junger Men-schen und den pädagogischen Förderungsmöglichkeiten im Strafvollzug.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Ev. Kirchengemeinde Hochdahl
Ev. Kirchengemeinde Hochdahl